giovedì 7 maggio 2015

Minestra di riso e asparagi- Emilia Romagna

Impegno : facile.
Tempo : 30 minuti circa.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 600  ml.  di brodo vegetale 
  • 450  g.  di asparagi
  • 200  g.  di riso Carnaroli
  • 1/2  cipolla
  • burro
  • concentrato di pomodoro
  • grana
  • sale
Esecuzione :
  1. Lessate il riso in acqua bollente salata per 15 minuti.
  2. Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzi.
  3. Fate appassire in una casseruola la cipolla tritata in un cucchiaio di burro , poi unite gli asparagi e cuoceteli a fuoco dolce per 5 minuti.
  4. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e , dopo, 1 minuto , il brodo e cuocete per 5  minuti.
  5. Aggiungete il riso lessato.
  6. Servite la minestra , completando con grana a scaglie.

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