mercoledì 13 maggio 2015

Meno acqua più linea - Yogurt al tarassaco , riso e ananas

Impegno : facile.
Tempo : 40  minuti circa.

Ingredienti  per 4 bicchieri :
  • 400  g. di yogurt greco
  • 120  g. di cipollotto
  • 100  g. di sedano
  • 80  g. di riso Basmati
  • 70  g. di ananas pulito
  • 30  g. di tarassaco pulito
  • scalogno
  • carote
  • zucchero
  • prezzemolo
  • limone
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :
  1. Sciacquate il riso e cuocetelo con 160 ml. di acqua , una fetta di scalogno per 5 minuti dal bollore.
  2. Spegnete e fate riposare per 20 minuti.
  3. Stufate il tarassaco sminuzzato con una fetta di scalogno , 8 ml. di olio , 5 - 6 cucchiai di acqua per 1 minuto dal bollore.
  4. Cuocete il cipollotto affettato con 4 cucchiai di di acqua e un pizzico di zucchero : spegnete quando prende a bollire.
  5. Unite il cipollotto al riso , insieme al sedano e all'ananas a dadini , un ciuffo di prezzemolo tritato , il succo del limone e un pò di scorza tritata e un cucchiaio di olio.
  6. Frullate il tarassaco con lo yogurt , 2 cucchiaini di succo di limone e versatelo nei bicchieri.
  7. Aggiungete il riso e completate con nastri di carota e tarassaco a piacere.

"Quello che rovina la linea non sempre è grasso da eliminare con una dieta ipocalorica , ma è un accumulo di liquidi che richiede un approccio diverso.
La tendenza alla ritenzione idrica è molto frequente e per contrastarla è necessario cibi che mantengano i reni in buona salute e facilitino l'azione drenante.
Il bicchiere stimola la diuresi , produce poche scorie e non contengano il sale , che è il principale responsabile dell'acqua trattenuta nei tessuti.
Alleati preziosi sono frutta e verdura che , ricche di potassio , svolgono un'azione antagonista del sodio.
Il tarassaco , l'asparago , i cipollotti e l'ananas sono potenti diuretici.
Il limone , l'arancia , e le fragole , grazie al buon apporto di vitamina C , sostengano la circolazione aiutando i reni nel lavoro di drenaggio."

Dottor. Giorgio Donegani nutrizionista , presidente della Fondazione Italiana per l'Educazione Alimentare. 

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