martedì 12 maggio 2015

Baccalà in crosta di olive con scarola

Impegno : facile.
Tempo : circa 25 minuti.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 600  g. di polpa di baccalà dissalato , spellato e pulito
  • 375  g. di insalata scarola pulita
  • 100  g. di pangrattato 
  • 90  g.  di olive taggiasche
  • 2- 3 filetti di acciuga sott'olio
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • mandorle a lamelle 
  • olio extravergine di oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Frullate il pangrattato con il paté di olive e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
  2. Tagliate il baccalà in 12 trancetti.
  3. Passateli nell'olio , poi nel pangrattato aromatizzato.
  4. Regolate di sale , se serve , e appoggiatelo su una placca coperta con carta da forno.
  5. Infornateli a 200°C per 10 minuti.
  6. Tagliate la scarola a spicchi e arrostiteli in padella con un filo d'olio e uno spicchio aglio schiacciato ( che poi eliminerete ) per 2 minuti.
  7. Aggiungete i filetti di acciuga e 2 cucchiaiate di lamelle di mandorle e voltate gli spicchi .
  8. Regolate di sale , se serve , pepate e cuocete per altri 2 minuti.
  9. Servite i trancetti di baccalà  con la scarola.

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