Tempo : circa 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 600 g. di polpa di baccalà dissalato , spellato e pulito
- 375 g. di insalata scarola pulita
- 100 g. di pangrattato
- 90 g. di olive taggiasche
- 2- 3 filetti di acciuga sott'olio
- prezzemolo tritato
- aglio
- mandorle a lamelle
- olio extravergine di oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Frullate il pangrattato con il paté di olive e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
- Tagliate il baccalà in 12 trancetti.
- Passateli nell'olio , poi nel pangrattato aromatizzato.
- Regolate di sale , se serve , e appoggiatelo su una placca coperta con carta da forno.
- Infornateli a 200°C per 10 minuti.
- Tagliate la scarola a spicchi e arrostiteli in padella con un filo d'olio e uno spicchio aglio schiacciato ( che poi eliminerete ) per 2 minuti.
- Aggiungete i filetti di acciuga e 2 cucchiaiate di lamelle di mandorle e voltate gli spicchi .
- Regolate di sale , se serve , pepate e cuocete per altri 2 minuti.
- Servite i trancetti di baccalà con la scarola.
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