Ingredienti per 4 persone :
- 250 g. di ricotta vaccina o ovina
- 200 g. di fave sgranate
- 100 g. di Speck Alto Adige
- 50 g. di rucola pulita
- 30 g. di grana grattugiato
- 6 uova
- peperoncino
- latte
- olio extravergine d'oliva
- pepe - sale
Preparazione :
- Soffriggete le fave per 2 -3 minuti in padella con 3 cucchiai di olio e un pò di peperoncino.
- Mescolate le uova con 2 cucchiai di latte , un pizzico di sale e il grana.
- Versate il composto nella padella delle fave e cuocete a fuoco dolce per 10 - 12 minuti , voltando la frittata a metà cottura con l'aiuto di un piatto.
- Condite la ricotta con un filo d'olio , un pizzico di sale , una macinata di pepe.
- Spezzettate lo speck.
- Accomodate la frittata su un piatto e distribuitevi sopra la ricotta , la rucola e i pezzetti di speck.
- Completate con un filo d'olio e servite la frittata calda o tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento