mercoledì 6 maggio 2015

Frittata alle fave , rucola e speck

Tempo : 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250  g.  di ricotta vaccina o ovina
  • 200  g.  di fave sgranate 
  • 100  g. di Speck Alto Adige
  • 50  g. di rucola pulita
  • 30  g. di grana grattugiato
  • 6 uova
  • peperoncino
  • latte
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe - sale
Preparazione :
  1. Soffriggete le fave per 2 -3 minuti in padella con 3 cucchiai di olio e un pò di peperoncino.
  2. Mescolate le uova con 2 cucchiai di latte , un pizzico di sale e il grana.
  3. Versate il composto nella padella delle fave e cuocete a fuoco dolce per 10 - 12 minuti , voltando la frittata a metà cottura con l'aiuto di un piatto.
  4. Condite la ricotta con un filo d'olio , un pizzico di sale , una macinata di pepe.
  5. Spezzettate lo speck.
  6. Accomodate la frittata su un piatto e distribuitevi sopra la ricotta , la rucola e i pezzetti di speck.
  7. Completate con un filo d'olio e servite la frittata calda o tiepida. 

Nessun commento:

Posta un commento