martedì 19 maggio 2015

Fagiolini in salsa agrodolce

Impegno : facile.
Tempo : 30 minuti.
Vegetariana senza glutine.


Ingredienti per 4 persone :

  • 600  g. di fagiolini
  • 40  g. di zucchero
  • 2  tuorli 
  • aceto bianco
  • basilico
  • evo
  • sale

Preparazione :
  1. Mondate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per  8 minuti, scolateli e raffreddateli in una ciotola di acqua fredda.
  2. Versate in una piccola casseruola i tuorli , lo zucchero , 4 g. di sale 2 cucchiai di aceto bianco e 2 cucchiai di acqua.
  3. Ponete sul fuoco molto dolce e emulsionate accuratamente il composto con una frusta per 5 minuti , ottenendo una salsa agro-dolce.
  4.  Fate molta attenzione che i tuorli non si rapprendano : per sicurezza , potete cuocerli ancora più delicatamente  a bagnomaria , controllando che l'acqua  sobbolla appena.
  5. Sgocciolate i fagiolini , accomodateli su un piatto da portata e conditeli con alcune foglie di basilico tritate , un filo d'olio e la salsa agrodolce ancora calda.
  6. Serviteli subito.

Seguendo le dosi della ricetta , il sapore della salsa risulterà piuttosto dolce : diminuite lo zucchero ,a piacere , la quantità di zucchero.

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