Tempo : 30 minuti.
Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 600 g. di fagiolini
- 40 g. di zucchero
- 2 tuorli
- aceto bianco
- basilico
- evo
- sale
Preparazione :
- Mondate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per 8 minuti, scolateli e raffreddateli in una ciotola di acqua fredda.
- Versate in una piccola casseruola i tuorli , lo zucchero , 4 g. di sale 2 cucchiai di aceto bianco e 2 cucchiai di acqua.
- Ponete sul fuoco molto dolce e emulsionate accuratamente il composto con una frusta per 5 minuti , ottenendo una salsa agro-dolce.
- Fate molta attenzione che i tuorli non si rapprendano : per sicurezza , potete cuocerli ancora più delicatamente a bagnomaria , controllando che l'acqua sobbolla appena.
- Sgocciolate i fagiolini , accomodateli su un piatto da portata e conditeli con alcune foglie di basilico tritate , un filo d'olio e la salsa agrodolce ancora calda.
- Serviteli subito.
Seguendo le dosi della ricetta , il sapore della salsa risulterà piuttosto dolce : diminuite lo zucchero ,a piacere , la quantità di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento