Preparazione : 20 minuti circa.
Cottura : 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg. di cozze pulite
- 500 kg. di vongole già spurgate
- 10 calamaretti privati di interiora e penna interna e tagliati a strisce sottili
- 10 cannolicchi
- 5 code di gambero rosso
- 500 ml. di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1/4 di cipolla
- prezzemolo
- origano
- olio extravergine d'oliva
- un pizzico di peperoncino
- un bicchiere di vino bianco secco
- sale - pepe
Preparazione :
- Fate scaldare in una padella con un filo d'olio e aggiungete l'aglio , la cipolla tritata e il peperoncino.
- Lasciate soffriggere finché la cipolla è dorata , quindi aggiungete cozze , vongole , cannolicchi , calamaretti e gamberi tutti accuratamente sciacquati , versate il vino e lasciatelo evaporare.
- Unite la passata di pomodoro , regolate di sale , pepate e fate cuocere con coperchio per 10 minuti.
- Dividete la zuppetta nei piatti e spolverizzate con prezzemolo tritato e origano.
- Se vi piace , servite dei crostoni di pane abbrustolito e strofinato con uno spicchio d'aglio.
Ricetta del Ristorante " MIKI " di Monterosso ( Liguria )
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