venerdì 24 aprile 2015

Zuppetta ai frutti di mare

Impegno : facile.
Preparazione : 20 minuti circa.
Cottura : 20 minuti.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 1  kg. di cozze pulite
  • 500  kg. di vongole già spurgate
  • 10 calamaretti privati di interiora e penna interna e tagliati a strisce sottili
  • 10  cannolicchi
  • 5 code di gambero rosso
  • 500  ml. di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/4  di cipolla 
  • prezzemolo 
  • origano
  • olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • un  bicchiere di vino bianco secco
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Fate scaldare in una padella con un filo d'olio e aggiungete l'aglio , la cipolla tritata e il peperoncino.
  2. Lasciate soffriggere finché la cipolla è dorata , quindi aggiungete cozze , vongole , cannolicchi , calamaretti e gamberi tutti accuratamente sciacquati , versate il vino e lasciatelo evaporare.
  3. Unite la passata di pomodoro , regolate di sale , pepate e fate cuocere con coperchio per 10 minuti.
  4. Dividete la zuppetta nei piatti e spolverizzate con prezzemolo tritato e origano.
  5. Se vi piace , servite dei crostoni di pane abbrustolito e strofinato con uno spicchio d'aglio.
Ricetta del Ristorante " MIKI " di Monterosso ( Liguria )

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