sabato 25 aprile 2015

Carpaccio con salsa al sedano

Tempo : 10  minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 300  g.  di bovino adulto
  • 230  g.  di due gambi con le foglie
  • 80   g.  di pane
  • 50  g.  di mela mondata
  • 25  foglie di sedano
  • 1/2  acciuga sott'olio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • limone
  • aceto di mele
Preparazione :
  1. Pulite il sedano tenendo da parte le foglie ; tagliate i gambi a listerelle sottili , poi tuffatele in acqua ghiacciata per renderle croccanti.
  2. Frullate il pane , tagliato a tocchetti , con 25 - 30 di foglie di sedano , 3 cucchiai di aceto di mele , l'acciuga , la mela mondata , il succo di mezzo limone , 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e frullate con il frullatore a immersione per circa 2 minuti , ottenendo così una salsa cremosa ; se serve , ammorbiditela con 2 cucchiai di acqua fredda.
  3. Distribuite nei piatti il carpaccio , completate con il sedano , ben sgocciolato e guarnite con la salsa.

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