Ingredienti per 4 persone :
- 300 g. di bovino adulto
- 230 g. di due gambi con le foglie
- 80 g. di pane
- 50 g. di mela mondata
- 25 foglie di sedano
- 1/2 acciuga sott'olio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- limone
- aceto di mele
Preparazione :
- Pulite il sedano tenendo da parte le foglie ; tagliate i gambi a listerelle sottili , poi tuffatele in acqua ghiacciata per renderle croccanti.
- Frullate il pane , tagliato a tocchetti , con 25 - 30 di foglie di sedano , 3 cucchiai di aceto di mele , l'acciuga , la mela mondata , il succo di mezzo limone , 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e frullate con il frullatore a immersione per circa 2 minuti , ottenendo così una salsa cremosa ; se serve , ammorbiditela con 2 cucchiai di acqua fredda.
- Distribuite nei piatti il carpaccio , completate con il sedano , ben sgocciolato e guarnite con la salsa.
Nessun commento:
Posta un commento