Impegno : facile.
Tempo : 50 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 300 g. di polpa di manzo macinata
- 300 g. di ricotta fresca
- 100 g. di grana grattugiato
- 100 g. di pangrattato
- 5 uova
- brodo
- prezzemolo
- chiodi di garofano in polvere
- sale - pepe
Preparazione :
- Unite in una ciotola la polpa di manzo , un pizzico di sale , 2 uova , 20 g. di grana , un ciuffo di prezzemolo e poco brodo.
- Impastate e formate delle palline grandi come olive e lessatele per 2 minuti nel brodo.
- Preparate un altro impasto con 80 g. di grana , la ricotta , 3 uova un pizzico di sale , uno di pepe e uno di chiodi di garofano.
- Versate due cucchiai di brodo in una pirofila meglio se quadrata (lato 20 cm., altezza 5 cm.) e accomodatevi uno strato di palline.
- Coprite con un impasto alla ricotta ; per un risultato più ordinato potete usare una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm.
- Procedete con altre palline e altro impasto fino ad esaurire gli ingredienti.
- Infornate nel forno ventilato a 180°C per 10 minuti circa ottenendo una leggera doratura.
- Servite subito.
Il " Truscello " è un piatto del Messinese quasi dimenticato ma molto appetitoso ; piacerà anche ai bambini .
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