domenica 26 aprile 2015

Truscello


Impegno : facile.
Tempo : 50 minuti.

Ingredienti per 6  persone :
  • 300  g.  di polpa di manzo macinata 
  • 300  g.  di ricotta fresca 
  • 100  g.  di grana grattugiato
  • 100  g.  di pangrattato
  • 5  uova 
  • brodo
  • prezzemolo
  • chiodi di garofano in polvere
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Unite in una ciotola la polpa di manzo , un pizzico di sale , 2 uova , 20  g. di grana , un ciuffo di prezzemolo e poco brodo.
  2. Impastate e formate delle palline grandi come olive e lessatele per 2  minuti nel brodo.
  3. Preparate un altro impasto con 80  g. di grana , la ricotta , 3 uova un pizzico di sale , uno di pepe e uno di chiodi di garofano.
  4. Versate due cucchiai di brodo in una pirofila meglio se quadrata (lato 20  cm., altezza 5 cm.) e accomodatevi uno strato di palline.
  5. Coprite con un impasto alla ricotta ; per un risultato più ordinato potete usare una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1  cm.
  6. Procedete con altre palline e altro impasto fino ad esaurire gli ingredienti.
  7. Infornate nel forno ventilato a 180°C  per 10  minuti circa ottenendo una leggera doratura.
  8. Servite subito. 

 Il " Truscello " è un piatto del Messinese quasi dimenticato ma molto appetitoso ; piacerà anche ai bambini .

Nessun commento:

Posta un commento