domenica 26 aprile 2015

Biscotti al cioccolato e ricotta

Impegno : facile.
Tempo : 45  minuti + 30 minuti di riposo.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250  g.  di ricotta
  • 125  g.  di farina 00
  • 125  g.  di lamponi
  • 45  g. di cioccolato fondente 
  • 35  g.  zucchero semolato
  • 25  ml.  di olio di arachidi
  • 4   g.  di lievito in polvere per dolci
  • 1  uovo
  • zucchero a velo
  • sale
Esecuzione :
  1. Amalgamate in una grande ciotola la farina con la zucchero semolato , l'uovo , il lievito , un pizzico di sale e l'olio , con un cucchiaio , poi con le mani.
  2. Unite infine il cioccolato fuso a bagnomaria , lavorate l'impasto finché non diventa omogeneo e fatelo riposare per 30 minuti.
  3. Stendetelo poi a 3 - 4 mm. di spessore con un mattarello.
  4. Tagliatelo a strisce larghe 3 cm. , poi a rombi , ottenendo circa 25 biscotti.
  5. Appoggiateli su su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 170°C  per 12 - 15 minuti.
  6. Tamponate la ricotta per asciugarla dall'eventuale liquido in eccesso.
  7. Mescolatela con un cucchiaio di zucchero a velo.
  8. Servite i biscotti con la ricotta e i lamponi tagliati a metà : potete fare piccole noci con due cucchiaini , oppure disporla sopra  ai biscotti  con l'aiuto di una tasca da pasticcere.

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