Tempo : 45 minuti + 30 minuti di riposo.
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g. di ricotta
- 125 g. di farina 00
- 125 g. di lamponi
- 45 g. di cioccolato fondente
- 35 g. zucchero semolato
- 25 ml. di olio di arachidi
- 4 g. di lievito in polvere per dolci
- 1 uovo
- zucchero a velo
- sale
Esecuzione :
- Amalgamate in una grande ciotola la farina con la zucchero semolato , l'uovo , il lievito , un pizzico di sale e l'olio , con un cucchiaio , poi con le mani.
- Unite infine il cioccolato fuso a bagnomaria , lavorate l'impasto finché non diventa omogeneo e fatelo riposare per 30 minuti.
- Stendetelo poi a 3 - 4 mm. di spessore con un mattarello.
- Tagliatelo a strisce larghe 3 cm. , poi a rombi , ottenendo circa 25 biscotti.
- Appoggiateli su su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 170°C per 12 - 15 minuti.
- Tamponate la ricotta per asciugarla dall'eventuale liquido in eccesso.
- Mescolatela con un cucchiaio di zucchero a velo.
- Servite i biscotti con la ricotta e i lamponi tagliati a metà : potete fare piccole noci con due cucchiaini , oppure disporla sopra ai biscotti con l'aiuto di una tasca da pasticcere.
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