lunedì 27 aprile 2015

Baccalà , asparagi e fagioli rossi

Tempo : 25  minuti circa.
Senza glutine.

Ingredienti per  4 persone :

  • 600  g. di baccalà dissalato
  • 250 g.  di asparagi
  • 250  g.  di fagioli rossi in scatola sgocciolati
  • zenzero  fresco
  • prezzemolo 
  • limone 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pelate lo zenzero e ricavatene due fettine.
  2. Scaldate abbondante acqua con un ciuffetto di prezzemolo , le due fettine dello zenzero e 2 rondelle di limone.
  3. Al bollore unite il baccalà e lessatelo per 2 - 3 minuti.
  4. Spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire nell'acqua di cottura per 10 minuti.
  5. Pulite gli asparagi e tagliateli a listerelle sottili.
  6. Grattugiate un pezzo di zenzero e strizzate la polpa  in un foglio di carta da cucina per farne uscire il succo.
  7. Mescolatelo con il succo di mezzo limone , 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
  8. Sgocciolate il baccalà , sbriciolatelo , unitelo agli asparagi  e condite tutto con l'emulsione allo zenzero.
  9. Completate con i fagioli rossi e foglie di prezzemolo. 

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