Vegetariana.
Ingredienti per 6 persone :
- 200 g. di cioccolato fondente
- 150 g. di zucchero semolato
- 100 g. di burro + un po'
- 50 mandorle pelate
- 40 g. di farina + un po
- 3 uova
- zucchero a velo
Esecuzione :
- Spezzettate il cioccolato a bagnomaria con il burro.
- Lasciatelo intiepidire.
- Intanto montate a neve gli albumi e metteteli in frigorifero.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato con una frusta finché lo zucchero non si sarà sciolto.
- Versatevi poi il cioccolato fuso e mescolate.
- Tritate le mandorle in granella fine e unitele all'impasto, insieme alla farina .
- Incorporate gli albumi al composto.
- Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera ( diametro 23 cm.) con un disco di carta da forno ; imburrate e infarinate fondo e bordi dello stampo e versatevi il composto e versatevi il composto.
- Infornate la torta , in forno già a 180°C per circa 20 minuti.
- Sfornatela e lasciatela intiepidire.
- Trasferite la torta su un piatto , aiutandovi con una spatola.
- Spolverizzate la superficie con zucchero a velo , coprendola parzialmente con un foglio di carta per creare effetti geometrici.
Nessun commento:
Posta un commento