lunedì 6 aprile 2015

Torta di cioccolato

Tempo : circa  1 ora.
Vegetariana.

Ingredienti per 6 persone :
  • 200  g.  di cioccolato fondente
  • 150  g.  di zucchero semolato
  • 100  g.  di burro + un po'
  • 50  mandorle pelate 
  • 40  g.  di farina  + un po
  • 3  uova
  • zucchero a velo
Esecuzione :
  1. Spezzettate il cioccolato a bagnomaria con il burro.
  2. Lasciatelo intiepidire.
  3. Intanto montate a neve gli albumi e metteteli in frigorifero.
  4. Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato con una frusta finché lo zucchero non si sarà sciolto.
  5. Versatevi poi il cioccolato fuso e mescolate.
  6. Tritate le mandorle in granella fine e unitele all'impasto, insieme alla farina .
  7. Incorporate gli albumi al composto.
  8. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera ( diametro 23 cm.) con un disco di carta da forno ; imburrate e infarinate fondo e bordi dello stampo e versatevi il composto e versatevi il composto.
  9. Infornate la torta , in forno già a 180°C  per circa 20 minuti.
  10. Sfornatela e lasciatela intiepidire.
  11. Trasferite la torta su un piatto , aiutandovi con una spatola.
  12. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo , coprendola parzialmente con un foglio di carta per creare effetti geometrici.   

Nessun commento:

Posta un commento