martedì 7 aprile 2015

Brodetto di Porto Recanati - Marche

Tempo : circa 50 minuti.

Ingredienti per  4  persone:

  • 2  kg. pesce misto ( 2 seppie , 1 triglia ,1 gallinella , merluzzo fresco , rana pescatrice ,1 sogliola , cicala di mare )
  • 400  ml. di brodo di pesce
  • 50  ml.  di olio extravergine d'oliva
  • 4 fette  di pane
  • 1 cipolla
  • una bustina di zafferano
  • vino bianco secco
  • farina
  • sale
Procedimento :
  1. Sfilettate la triglia ed eliminate le spine ; pulite e tagliate gli altri pesci : la sogliola spellata e la gallinella senza testa a tranci , il merluzzo e la pescatrice a tocchi.
  2. Rifilate con una forbice i gusci frastagliati delle cicale , per evitate che si disperdano nel brodo. 
  3. Pulite le seppie e tagliatele a pezzetti.
  4. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio e rosolatele.
  5. Bagnatele poi con il brodo , aggiungete lo zafferano e un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.
  6. Infarinate i pesci preparati e disponeteli a strati in un'altra casseruola e aggiungete una soluzione di ml. di acqua e 150 ml. di vino bianco.
  7. Fate cuocere a fuoco alto per 15 minuti , senza mai mescolare , per non rompere i pesci smuoveteli prendendo la pentola per i manici.
  8. Servite la zuppa con le fette di pane tostato.




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