Ingredienti per 4 persone:
- 2 kg. pesce misto ( 2 seppie , 1 triglia ,1 gallinella , merluzzo fresco , rana pescatrice ,1 sogliola , cicala di mare )
- 400 ml. di brodo di pesce
- 50 ml. di olio extravergine d'oliva
- 4 fette di pane
- 1 cipolla
- una bustina di zafferano
- vino bianco secco
- farina
- sale
Procedimento :
- Sfilettate la triglia ed eliminate le spine ; pulite e tagliate gli altri pesci : la sogliola spellata e la gallinella senza testa a tranci , il merluzzo e la pescatrice a tocchi.
- Rifilate con una forbice i gusci frastagliati delle cicale , per evitate che si disperdano nel brodo.
- Pulite le seppie e tagliatele a pezzetti.
- Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio e rosolatele.
- Bagnatele poi con il brodo , aggiungete lo zafferano e un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.
- Infarinate i pesci preparati e disponeteli a strati in un'altra casseruola e aggiungete una soluzione di ml. di acqua e 150 ml. di vino bianco.
- Fate cuocere a fuoco alto per 15 minuti , senza mai mescolare , per non rompere i pesci smuoveteli prendendo la pentola per i manici.
- Servite la zuppa con le fette di pane tostato.
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