sabato 4 aprile 2015

Maiale all'alentejana - Lisbona

Tempo : 45  minuti + 2 ore per la marinatura.
Senza glutine.

Ingredienti  per 4  persone :

  • 700  g.  di filetto di maiale 
  • 500  g.  di vongole spurgate
  • 200  g.  di passata di pomodoro
  • 2  spicchi d'aglio sbucciati 
  • alloro
  • vino bianco secco
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe 
Preparazione :
  1. Tagliate la carne a tocchetti , conditela con un bicchiere di vino, il peperoncino , l'alloro , sale , pepe e gli spicchi di aglio interi e lasciatela marinare per 2 ore.
  2. Sgocciolatela poi dalla marinata e rosolatela nell'olio per 5 -6 minuti , poi toglietela dalla padella e tenetela in caldo.
  3. Nella stessa pentola , fate appassire la cipolla tritata ; aggiungetevi la marinata e la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti.
  4. Fate aprire le vongole con un filo d'olio e mezzo bicchiere di vino.
  5. Sgusciatele , tenendo solo qualcuna con il guscio.
  6. Rimettete la carne nella pentola , nella passata e cuocete ancora per 5 minuti.
  7. Unite le vongole , con un po' del loro liquido , filtrato.
  8. Cuocete per 1 - 2 ancora.
  9. Completate  con prezzemolo tritato e scorza di limone e servite con fettine di limone. 

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