Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 700 g. di filetto di maiale
- 500 g. di vongole spurgate
- 200 g. di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio sbucciati
- alloro
- vino bianco secco
- peperoncino
- prezzemolo
- limone
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Tagliate la carne a tocchetti , conditela con un bicchiere di vino, il peperoncino , l'alloro , sale , pepe e gli spicchi di aglio interi e lasciatela marinare per 2 ore.
- Sgocciolatela poi dalla marinata e rosolatela nell'olio per 5 -6 minuti , poi toglietela dalla padella e tenetela in caldo.
- Nella stessa pentola , fate appassire la cipolla tritata ; aggiungetevi la marinata e la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti.
- Fate aprire le vongole con un filo d'olio e mezzo bicchiere di vino.
- Sgusciatele , tenendo solo qualcuna con il guscio.
- Rimettete la carne nella pentola , nella passata e cuocete ancora per 5 minuti.
- Unite le vongole , con un po' del loro liquido , filtrato.
- Cuocete per 1 - 2 ancora.
- Completate con prezzemolo tritato e scorza di limone e servite con fettine di limone.
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