sabato 18 aprile 2015

Tonno fresco alla genovese

Impegno : medio.
Tempo : 25 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 4  persone :

  • 600  g. 4 fette di tonno fresco
  • 25  g.  di funghi secchi
  • acciughe sott'olio
  • burro  
  • aglio
  • prezzemolo 
  • limone
  • vino bianco secco 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :

  1. Ammollate i funghi in acqua , poi strizzateli e sminuzzateli insieme a 2 filetti d'acciuga e un pezzetto di aglio a lamelle.
  2. Rosolate il tonno in padella  con un filo d'olio per circa 3 - 4 minuti per lato , poi toglietelo dalla padella e tenetelo in parte.
  3. Nel fondo di cottura mettete i funghi sminuzzati  con le acciughe e l' aglio a lamelle con 2 - 3 cucchiai di olio e rosolateli per 2 minuti.
  4. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per altri 2 - 3 minuti.
  5. Completate col succo di mezzo limone e una piccola noce di burro.
  6. Salate se serve.
  7. Tagliate a trancetti  le fette di tonno.
  8. Quando la salsa  è intiepidita , completate col prezzemolo tritato e servitela sul tonno. 

               

Nessun commento:

Posta un commento