Tempo : 25 minuti.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 600 g. 4 fette di tonno fresco
- 25 g. di funghi secchi
- acciughe sott'olio
- burro
- aglio
- prezzemolo
- limone
- vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Ammollate i funghi in acqua , poi strizzateli e sminuzzateli insieme a 2 filetti d'acciuga e un pezzetto di aglio a lamelle.
- Rosolate il tonno in padella con un filo d'olio per circa 3 - 4 minuti per lato , poi toglietelo dalla padella e tenetelo in parte.
- Nel fondo di cottura mettete i funghi sminuzzati con le acciughe e l' aglio a lamelle con 2 - 3 cucchiai di olio e rosolateli per 2 minuti.
- Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per altri 2 - 3 minuti.
- Completate col succo di mezzo limone e una piccola noce di burro.
- Salate se serve.
- Tagliate a trancetti le fette di tonno.
- Quando la salsa è intiepidita , completate col prezzemolo tritato e servitela sul tonno.
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