domenica 19 aprile 2015

Polenta gratinata al pecorino

Impegno : facile.
Tempo : un'ora e 50 minuti.

Ingredienti per 4 - 6 persone :

  • 300  g.  di farina di mais per polenta
  • 6  dl.  di latte
  • 120  g.  di pecorino grattugiato
  • 4 - 5 pomodori  grossi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Portate a ebollizione il latte in una casseruola con altrettanta acqua, salate,versate la farina a pioggia , mescolando con una frusta fino a quando sarà stata assorbita dal liquido , quindi cuocete a fuoco basso , mescolando con un cucchiaio di legno, per circa un'ora.
  2. Tagliate  i pomodori a fettine sottili , disponetele man mano su una teglia foderata di carta da forno , cospargetele con il timo, conditele con un filo d'olio , sale sale e pepe e cuocete in forno già caldo a 150°C per trenta minuti , poi lasciateli raffreddare.
  3. Togliete la polenta dal fuoco , aggiungete la metà del pecorino e mescolate , poi versate tutto in una teglia oliata.
  4. Disponete sopra le fettine di pomodoro , cospargete tutto con il pecorino rimasto e passate in forno caldo a 180°C per 10 - 15 minuti.   

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