Tempo : un'ora e 50 minuti.
Ingredienti per 4 - 6 persone :
- 300 g. di farina di mais per polenta
- 6 dl. di latte
- 120 g. di pecorino grattugiato
- 4 - 5 pomodori grossi
- olio extra vergine di oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Portate a ebollizione il latte in una casseruola con altrettanta acqua, salate,versate la farina a pioggia , mescolando con una frusta fino a quando sarà stata assorbita dal liquido , quindi cuocete a fuoco basso , mescolando con un cucchiaio di legno, per circa un'ora.
- Tagliate i pomodori a fettine sottili , disponetele man mano su una teglia foderata di carta da forno , cospargetele con il timo, conditele con un filo d'olio , sale sale e pepe e cuocete in forno già caldo a 150°C per trenta minuti , poi lasciateli raffreddare.
- Togliete la polenta dal fuoco , aggiungete la metà del pecorino e mescolate , poi versate tutto in una teglia oliata.
- Disponete sopra le fettine di pomodoro , cospargete tutto con il pecorino rimasto e passate in forno caldo a 180°C per 10 - 15 minuti.
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