giovedì 9 aprile 2015

Teka kabab - Afghanistan

Cucina dal mondo.

Impegno : facile.
Preparazione : 20  minuti  + il riposo.
Cottura : 10 minuti.

Ingredienti per  4 persone :

  • 1/2  kg. di polpa di coscia d'agnello , tagliata a cubetti di 2  cm.
  • 2   dl. di yogurt intero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 - 2 spicchi  d'aglio
  • sale
Per il char masala :

  • una punta di cannella in polvere
  • una punta di chiodi di garofano
  • una punta di di cardamomo nero
  • una punta di cumino
Esecuzione :
  1. Preparate la miscela di char masala : mettete tutte le spezie in un mortaio e riducete in una polvere grossolana utilizzando l'apposito pestello.
  2. Sbucciate gli spicchi d'aglio , eliminate l'eventuale anima verde e tritateli fini.
  3. Mescolate la miscela di spezie con lo yogurt , il succo di limone, l'aglio tritato e il sale.
  4. Disponete la carne d'agnello in una ciotola , copritela con la marinata di yogurt , mescolate , coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una notte ( o almeno 2 ore ).
  5. Riprendete i bocconcini di carne e infilateli si spiedini metallici.
  6. Cuoceteli sulla griglia rovente per circa 10  minuti , girandoli di tanto in tanto , oppure nel forno a 200°C , azionando la funzione grill dopo 5 minuti.
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