venerdì 10 aprile 2015

Scamorza fritta e uovo alla salvia

Tempo : 30  minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g.  4 fette di scamorza alte  circa  1 cm.
  • 5  uova
  • farina di mais bramata 
  • olio di arachide 
  • burro
  • salvia 
  • sale
Procedimento :
  1. Sbattete un uovo , immergetevi le fette di scamorza poi passatele nella farina di mais.
  2. Scaldate in una casseruola non troppo ampia un dito di olio ; friggetevi per circa 2 minuti le fette di scamorza , togliendole appena iniziano a fondere.
  3. Ponetele su un vassoio coperto di carta da cucina nel forno tiepido fino al momento dell'utilizzo.
  4. Rosolate in un'altra padella bassa e ampia un cucchiaino di burro con 12 foglie di salvia.
  5. Rompete quindi le uova e cuocetele per 3 minuti , ottenendo la consistenza classica dell'uovo all'occhio di bue  ( ben sodo l'albume semiliquido il tuorlo ).
  6. Sfornate la scamorza e accomodate un uovo sopra ogni fetta con la salvia.
  7. Salate e servite  subito.

Potete utilizzare a piacere la scamorza dolce o affumicata (come piace a me ) oppure sostituirla con un altro formaggio adatto alla cottura in padella.
  

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