Tempo : 35 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g. di riso Carnaroli
- 150 g. di provolone dolce
- 100 g. di ortiche mondate
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- vino bianco secco
- burro
- olio extravergine d'oliva
Preparazione :
- Frullate il provolone grossolanamente nel robot da cucina.
- Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio , poi unite il riso , tostatelo per meno di un minuto , sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
- Bagnate un poco alla volta con brodo vegetale bollente , mescolate e cuocete per 15 minuti ; poi unite le ortiche sminuzzate e completate la cottura in 3 minuti.Togliete dal fuoco e mantecate con il provolone e una noce di burro.
- Servite subito.
L'Ortica , trascurata e evitata dalla maggior parte delle persone.
Già nell'antichità i Greci ne erano ghiotti e la raccoglievano "al ritorno delle rondini "perciò i getti primaverili.
L 'ortica ha poteri disintossicanti e depurativi , quindi l'Ortica era considerata sotto un profilo medicamentuoso.
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