giovedì 16 aprile 2015

Birchemuesli - Svizzera

Impegno : facile.
Tempo : 10 minuti +  30 minuti di riposo.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 200  g. yogurt greco
  • 200 ml. di succo di mela 
  • 180  g. di pera
  • 150  g.  di fiocchi d'avena
  • 100  g.  di lamponi
  • 1 mela
  • 1 kiwi
  • 1 arancia 
  • miele
  • noci
  • nocciole
  • semi  
Preparazione :
  1. Versate il succo di mela sui fiocchi di avena , unite un cucchiaio di miele e lasciateli ammorbidire per  30 minuti.
  2. Aggiungetevi  poi lo yogurt , la mela a bastoncini , i lamponi e l'altra frutta a pezzetti.
  3. Completate con gherigli di noce , nocciole o altra frutta secca e semi a piacere.

Questa ricetta fu inventata dal dott Maximiliam Bircher-Benner , pioniere della ricerca nutrizionale tra Ottocento- Novecento e fondatore del crudismo : lo scienziato pensava mangiare frutta e verdure crude permettesse di assumere l'energia che le cellule vegetali assorbono dal sole. 
 

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