Cottura : 8 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1/2 litro di latte
- 130 g. di crema di nocciole e cacao
- 1,5 dl. di panna
- 10 g. di cacao amaro in polvere
- 4 tuorli
- 100 di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di muesli croccante al cioccolato
- 8 ciliege sciroppate.
Preparazione :
- Scaldate il latte con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza.
- In una ciotola , montate i tuorli con lo zucchero , unite il cacao setacciato , quindi versatevi a filo il latte caldo , mescolando contemporaneamente con una spatola.
- Trasferite il tutto in una ciotola d'acciaio e cuocete a bagnomaria per 7 - 8 minuti.
- Eliminate il baccello di vaniglia , unite mezzo dl. di panna e poi versate la crema a filo in una ciotola con 100 g. di crema di nocciole e cacao , mescolando delicatamente con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Trasferite il tutto in una gelatiera o fate gelare nel freser mescolando di tanto in tanto.
- Servite il gelato ottenuto con la crema di nocciole e cacao rimasta , il muesli , la panna rimasta montata e servite con le ciliege a parte.
Crema di nocciole : mito made in Italy , è la regina delle creme da spalmare .
Perfetta per impreziosire il dessert e per concedersi una coccola speciale.
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