mercoledì 15 aprile 2015

Paciugo alla crema di nocciole e cioccolato

Preparazione : 10  minuti.
Cottura : 8  minuti.

Ingredienti  per  4  persone :
  • 1/2  litro di latte
  • 130  g. di crema di nocciole e cacao
  • 1,5 dl.  di panna
  • 10  g.  di cacao amaro in polvere
  • 4  tuorli
  • 100  di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di muesli croccante al cioccolato
  • 8  ciliege sciroppate.
Preparazione :
  1. Scaldate il latte con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza.
  2. In una ciotola , montate i tuorli con lo zucchero , unite il cacao setacciato , quindi versatevi a filo il latte caldo , mescolando contemporaneamente con una spatola.
  3. Trasferite il tutto in una ciotola d'acciaio e cuocete a bagnomaria per 7 - 8 minuti.
  4. Eliminate il baccello di vaniglia , unite mezzo dl. di panna e poi versate la crema a filo in una ciotola con 100 g. di crema di nocciole e cacao , mescolando delicatamente con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Trasferite il tutto in una gelatiera o fate gelare nel freser mescolando di tanto in tanto.
  6. Servite il gelato ottenuto con la crema di nocciole e cacao rimasta , il muesli , la panna rimasta montata e servite con le ciliege a parte.  

Crema di nocciole : mito made in Italy , è la regina delle creme da spalmare .
Perfetta per impreziosire il dessert e per concedersi una coccola speciale.

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