domenica 19 aprile 2015

Dolcetti con marmellata casalinga

Impegno : medio.
Tempo : 1 ora circa.
Vegetariana.

Ingredienti per  8 persone :

  • 275  g.  di zucchero 
  • 250  g. di farina
  • 200  g. di fragole pulite
  • créme fraiche
  • 150  g.  di rabarbaro pulito
  • 100  ml. di latte
  • 100  g.  di burro
  • 20  g. di panna fresca
  • 6  g. di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1  uovo
  • limone

Preparazione :


  1. Mondate le fragole e il rabarbaro e tagliateli a pezzetti.
  2. Metteteli in una casseruola con 150  g. di zucchero.
  3. Aggiungete i semi di mezzo baccello di vaniglia , il mezzo baccello stesso e un cucchiaio di succo di limone ; cuocete a fuoco dolce per 35 minuti.
  4. Fate raffreddare.
  5. Montate il burro con 125  g. di zucchero , finché non diventa cremoso.
  6. Unitevi poi l'uovo i semi di mezzo baccello di vaniglia , la farina e il lievito per dolci , il latte e la panna.
  7. Disponete il composto su una placca foderata di carta da forno, formando formando 16  dischi di 6 - 8 cm. di diametro.
  8. Infornateli a 180°C per circa 10 minuti.
  9. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
  10. Accoppiate i biscotti a 2 a 2 , farcendoli con la creme fraiche  e la marmellata.

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