Preparazione : 20 minuti.
Cottura : 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di filetto di persico
- 1 patata ( g.100 circa )
- 50 ml. di vino bianco secco
- 1 dl. di brodo di pesce
- cannella
- 12 capperi
- buccia di limone candita
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Per il croccante :
- 50 g. di patate lessate e schiacciate
- 50 g. di burro
- 50 g. di farina
- 2 albumi ( 50 g. )
- 30 g. di olive tritate
Preparazione :
- Riducete la patata a cubetti.
- Scaldate un filo d'olio in una casseruola , aggiungetevi i dadini di patata , il persico tagliato a pezzetti e rosolateli.
- Bagnate con il vino bianco e successivamente con il brodo di pesce.
- Cuocete a fuoco dolce e fate asciugare tutto il liquido.
- Lasciate intiepidire e mantecate con 50 ml. di olio , sbattendo con energia.
- Regolate di sale , pepate e cospargete con un pizzico di cannella.
- Tenete in caldo.
- Montate gli albumi con la farina , il burro , le patate e una presa di sale fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Stendetelo su un foglio di carta da forno e formate tanti rettangoli sottili.
- Cospargeteli con il trito di olive e cuocetele nel forno già caldo a 140°C per circa 10 minuti ; lasciateli raffreddare.
- Suddividete il persico mantecato in quattro piatti singoli , aggiungete il limone candito e i capperi e completate con il croccante.
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