martedì 21 aprile 2015

Persico che si crede un baccalà

Impegno : facile.
Preparazione : 20 minuti.
Cottura : 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di filetto di persico
  • 1 patata ( g.100 circa )
  • 50 ml.  di vino bianco secco
  • 1  dl.  di brodo di pesce
  • cannella
  • 12 capperi
  • buccia di limone candita
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Per il croccante :
  • 50  g. di patate lessate e schiacciate
  • 50  g. di burro 
  • 50  g. di farina 
  • 2  albumi  ( 50  g. )
  • 30  g. di olive tritate
Preparazione :
  1. Riducete la patata a cubetti. 
  2. Scaldate un filo d'olio in una casseruola , aggiungetevi i dadini di patata , il persico tagliato a pezzetti e rosolateli.
  3. Bagnate con  il vino bianco e successivamente con il brodo di pesce.
  4. Cuocete a fuoco dolce e fate asciugare tutto il liquido.
  5. Lasciate intiepidire e mantecate con  50  ml. di olio , sbattendo con energia.
  6. Regolate di sale , pepate e cospargete con un pizzico di cannella.
  7. Tenete in caldo.
Per il croccante :
  1. Montate gli albumi con la farina , il burro , le patate e una presa di sale fino ad ottenere un impasto cremoso.
  2. Stendetelo su un foglio di carta da forno e formate tanti rettangoli sottili.
  3. Cospargeteli con il trito di olive e cuocetele nel forno già caldo a 140°C  per circa 10 minuti ; lasciateli raffreddare.
  4. Suddividete il persico mantecato in quattro piatti singoli , aggiungete il limone candito e i capperi e completate con il croccante. 

Nessun commento:

Posta un commento