martedì 21 aprile 2015

Panzanella di Ettore Petrolini

Proposta da un artista estroso e sperimentalista del 'Novecento, è per contrasto il trionfo dell 'ESSENZIALITA'.
Quando cucinava  , faceva parte del Comitato di degustazione, l'organo creato dall'editore della Cucina italiana  per  valutare i prodotti in commercio.
La sua prima relazione è del 1930.

Impegno : facile.
Tempo : 20 minuti
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :
  • 4 fette di pane casareccio ricco di mollica
  • 80  g. di fave fresche sgranate 
  • 30  g. di piselli fresche sgranati
  • 30  g. di zucchine novelle
  • 20  g. di carota
  • un cipollotto rosso
  • basilico 
  • olio extravergine di oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate a rondelline le zucchine e il cipollotto con un pezzo della parte verde ; grattugiate la carota.
  2. Spruzzate le fette di pane con un pò d'acqua per ammorbidirle.
  3. Conditele con olio , sale , pepe e lasciatele insaporire per qualche istante.
  4. Voltate le fette , copritele con le verdure e legumi freschi e condite nuovamente con un filo d'olio , sale e pepe.
  5. Profumate con abbondante basilico.

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