mercoledì 22 aprile 2015

Crespelle di grano saraceno , prosciutto e fontina

Impegno : medio.
Tempo : 50 minuti circa.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 500  g. di erbette
  • 200  g. di prosciutto cotto a dadini
  • 180  g. di fontina
  • 125  ml. di latte
  • 90  g. di farina di grano saraceno
  • 50  g.  di farina 00
  • 10 g. di burro più un pò 
  • 1 uovo
  • aglio
  • timo
  • grana grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Mescolate la farina di grano saraceno con la farina 00, un pizzico di sale , il burro fuso , il latte , l'uovo 135 ml. di acqua, ottenendo una pastella fluida.
  2. Cuocetela versandone un mestolo alla volta in una padella appena unta con un pò di burro , diametro 18 - 20 cm. , ottenendo 8 crespelle.
  3. Mondate le erbette e arrostitele in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e un poco di sale , per 5 - 6 minuti.
  4. Unite il prosciutto e insaporitelo per 2 minuti.
  5. Farcite le crespelle con un cucchiaiata di erbette , un cucchiaio di fontina a filetti e chiudete in quattro.
  6. Mettetele in una teglia , distribuitevi sopra la fontina rimasta e un pò di grana grattugiato e infornatele a 190°C per 6 - 7 minuti.
  7. Completate con poco timo e servitele subito , belle calde. 

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