Tempo : 50 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di erbette
- 200 g. di prosciutto cotto a dadini
- 180 g. di fontina
- 125 ml. di latte
- 90 g. di farina di grano saraceno
- 50 g. di farina 00
- 10 g. di burro più un pò
- 1 uovo
- aglio
- timo
- grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Mescolate la farina di grano saraceno con la farina 00, un pizzico di sale , il burro fuso , il latte , l'uovo 135 ml. di acqua, ottenendo una pastella fluida.
- Cuocetela versandone un mestolo alla volta in una padella appena unta con un pò di burro , diametro 18 - 20 cm. , ottenendo 8 crespelle.
- Mondate le erbette e arrostitele in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e un poco di sale , per 5 - 6 minuti.
- Unite il prosciutto e insaporitelo per 2 minuti.
- Farcite le crespelle con un cucchiaiata di erbette , un cucchiaio di fontina a filetti e chiudete in quattro.
- Mettetele in una teglia , distribuitevi sopra la fontina rimasta e un pò di grana grattugiato e infornatele a 190°C per 6 - 7 minuti.
- Completate con poco timo e servitele subito , belle calde.
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