martedì 14 aprile 2015

Crocchette di baccalà e di patate

Tempo : 1 e 20  minuti.

Ingredienti per 4 - 6 persone :

  • 500  g.  di patate
  • 350  g.  di baccalà dissalato e pulito
  • 2  uova 
  • farina 
  • pangrattato
  • prezzemolo 
  • olio di arachide
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lessate le patate per circa 40  minuti , pelatele e schiacciatele.
  2. Cuocete il baccalà in poca acqua , per 10  minuti finché non comincia a sfaldarsi.
  3. Mescolate il baccalà con le patate schiacciate e impastateli con un uovo , sale e pepe , un ciuffo di prezzemolo tritato e un cucchiaio di pangrattato.
  4. Formate con l'impasto le crocchette , nella forma che preferite e infarinatele.
  5. Passate le crocchette in un uovo sbattuto , poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo , finché non saranno dorate.
  6. Scolatele su carta da cucina.
  7. Servitele dopo averle salate.  

Nessun commento:

Posta un commento