lunedì 20 aprile 2015

Insalata con uova , fagiolini e patate novelle

Impegno : facile.
Tempo : 50  minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 8  persone :

  •  400  g.  di patate novelle
  • 300  g.  di fagiolini mondati
  • 100  g.  di misticanza
  • 4  uova sode
  • 4  pomodori
  • olive taggiasche  snocciolate sott'olio
  • senape rustica
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Preparazione :

  1. Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
  2. Scolatele , sbucciatele e affettatele non troppo finemente.
  3. Lessate i fagiolini in acqua leggermente salata per 10 minuti.
  4. Scolateli e immergeteli per 1 minuto in acqua fredda , poi sgocciolateli bene e tagliateli a rocchetti.
  5. Tagliate a spicchi i pomodori.
  6. Dividete a metà le uova.
  7. Mescolate un cucchiaino di senape con 15 ml. di olio , sale e  pepe ottenendo una emulsione.
  8. Distribuite la misticanza nelle ciotole singole con i fagiolini tagliati a rocchetti , le patate a rondelle e i pomodori a spicchi , unite mezzo uovo , olive taggiasche in quantità a piacere e condite con l'emulsione di senape e olio.
  9. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento