Tempo : circa 1 ora.
Ingredienti per 6 persone :
- 1 kg. di patate
- 420 g. polpa di manzo macinata
- 200 g. di zucchine
- 200 g. di mozzarella
- 20 g. di grana grattugiato
- sesamo nero
- pomodorini ciliegia
- timo
- maionese
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Lessate le patate con la buccia in acqua salata per 35 minuti.
- Impastate la carne con il grana , 20 ml. di olio , sale , pepe e timo e formate gli hamburger.
- Scolate le patate e pelatele.
- Schiacciatele con un forchetta , conditele con olio e un pizzico di sale , modellate il composto in 12 palline uguali , poi schiacciatele ottenendo delle gallette tondeggianti.
- Disponete su una placca coperta di carta da forno e cospargetene 6 di sesamo nero.
- Tagliate le zucchine a fette , ungetele con poco olio e cuocetele su una griglia calda , per 1 minuto per lato .
- Mettetele da parte.
- Cuocete gli hamburger nella stessa griglia.
- Oleate leggermente in superficie i dischi di patate e infornateli sotto il grill finché non saranno dorati.
- Componete gli hamburger mettendo in successione i dischi di patate senza semi come base , gli hamburger , la mozzarella tagliata a fette , le zucchine e i dischi di patate con il sesamo.
- Servite gli hamburger accompagnandoli con pomodorini ciliegia a piacere e ciuffetti di maionese.
Nessun commento:
Posta un commento