mercoledì 29 aprile 2015

Hamburger con patate e mozzarella

Impegno : facile.
Tempo : circa 1 ora.

Ingredienti per  6 persone :

  • 1 kg. di patate 
  • 420  g.  polpa di manzo macinata 
  • 200  g. di zucchine 
  • 200  g. di mozzarella
  • 20  g.  di grana grattugiato
  • sesamo nero
  • pomodorini ciliegia
  • timo
  • maionese
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lessate le patate con la buccia in acqua salata per 35 minuti.
  2. Impastate la carne con il grana , 20 ml. di olio , sale , pepe e timo e formate gli hamburger.
  3. Scolate le patate e pelatele.
  4. Schiacciatele con un forchetta , conditele con olio e un pizzico di sale , modellate il composto in 12 palline uguali , poi schiacciatele ottenendo delle gallette tondeggianti.
  5. Disponete su una placca coperta di carta da forno e cospargetene 6  di sesamo nero.
  6. Tagliate le zucchine a fette , ungetele con poco olio e cuocetele su una griglia calda , per 1 minuto per lato .
  7. Mettetele da parte.
  8. Cuocete gli hamburger nella stessa griglia.
  9. Oleate leggermente in superficie i dischi di patate e infornateli sotto il grill finché non saranno dorati.
  10. Componete gli hamburger mettendo in successione i dischi di patate senza semi  come base , gli hamburger , la mozzarella tagliata a fette , le zucchine e i dischi di patate con il sesamo.
  11. Servite gli hamburger accompagnandoli con pomodorini ciliegia a piacere e ciuffetti di maionese.   

Nessun commento:

Posta un commento