Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 300 g. di risi Basmati
- 180 g. di erbette o spinaci
- 50 g. di mandorle
- alloro
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Bollite abbondante acqua salata con una foglia d'alloro e cuocetevi il riso per circa 11 minuti.
- Ponete a bollire in un'altra casseruola le uova per circa 5 - 6 minuti ( dopo 6 minuti il tuorlo risulterà ancora tenero ; se lo preferite più sodo , potete prolungare la cottura di 1 minuto ).
- Scolate le uova fatele intiepidire , poi sgusciatele delicatamente.
- Lavate le erbette e tritate grossolanamente le mandorle.
- In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e tostatevi le mandorle per 1 minuto , quindi unite le erbette e saltatele per qualche secondo , giusto il tempo di scaldarle senza appassirle.
- Scolate il riso e conditelo con un cucchiaio di olio.
- Distribuite nei piatti la verdura , appoggiate un taglia pasta quadrato ( 6 cm. ) versate all'interno una porzione di riso per dargli una forma cubica.
- Ripetete l'operazione per tutti i piatti.
- Infine servite accompagnando con l'uovo tagliato a metà.
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