mercoledì 29 aprile 2015

Cubo di riso con uova barzotte

Tempo : circa  20 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 300  g.  di risi Basmati
  • 180  g.  di erbette o spinaci
  • 50  g.  di mandorle
  • alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale 
Preparazione :
  1. Bollite abbondante acqua salata con una foglia d'alloro e cuocetevi il riso per circa 11 minuti.
  2. Ponete a bollire in un'altra casseruola le uova per circa 5 - 6 minuti  ( dopo 6 minuti il tuorlo risulterà ancora tenero ; se lo preferite più sodo , potete prolungare la cottura di 1 minuto ).
  3. Scolate le uova  fatele intiepidire , poi sgusciatele delicatamente.
  4. Lavate le erbette e tritate grossolanamente le mandorle.
  5. In una padella scaldate 2  cucchiai di olio e tostatevi le mandorle per 1 minuto , quindi unite le erbette e saltatele per qualche secondo , giusto il tempo di scaldarle senza  appassirle.
  6. Scolate il riso e conditelo con un cucchiaio di olio.
  7. Distribuite nei piatti la verdura , appoggiate un taglia pasta quadrato ( 6 cm. ) versate all'interno una porzione di riso per dargli una forma cubica.
  8. Ripetete l'operazione per tutti i piatti.
  9. Infine servite accompagnando con l'uovo tagliato a metà.
 

Nessun commento:

Posta un commento