martedì 28 aprile 2015

Gratin di penne con sardine e finocchietto

Impegno : medio.
Tempo : circa 35 minuti.

Ingredienti  per  4 - 6 persone :

  • 300  g.  di penne
  • 300  g.  di sardine pulite 
  • 80  g.  di pinoli
  • 50  g.  di pangrattato
  • 20  g.  d'uvetta 
  • grana grattugiato
  • finocchietto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Aprite a libro le sardine e salatele.
  2. Lessate le penne e scolatele molto al dente , poi conditele con un diti di olio.
  3. Ammollate l'uvetta in acqua , strizzatela e unitela alla pasta , insieme ai pinoli.
  4. Rosolate il pangrattato in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale , per 3 - 4 minuti , mescolandolo , finché non diventa dorato e croccante.
  5. Lasciatelo intiepidire , quindi mescolatevi un cucchiaio di grana.
  6. Disponete in una pirofila un pò di pangrattato dorato , poi la pasta ; profumatela con finocchietto tritato , quindi copritela con le sarde , arrotolate.
  7. Completate con altro finocchietto , pangrattato e un filo di olio, quindi infornate la pirofila sotto il grill per 10 - 12 minuti.

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