Tempo : circa 35 minuti.
Ingredienti per 4 - 6 persone :
- 300 g. di penne
- 300 g. di sardine pulite
- 80 g. di pinoli
- 50 g. di pangrattato
- 20 g. d'uvetta
- grana grattugiato
- finocchietto
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione :
- Aprite a libro le sardine e salatele.
- Lessate le penne e scolatele molto al dente , poi conditele con un diti di olio.
- Ammollate l'uvetta in acqua , strizzatela e unitela alla pasta , insieme ai pinoli.
- Rosolate il pangrattato in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale , per 3 - 4 minuti , mescolandolo , finché non diventa dorato e croccante.
- Lasciatelo intiepidire , quindi mescolatevi un cucchiaio di grana.
- Disponete in una pirofila un pò di pangrattato dorato , poi la pasta ; profumatela con finocchietto tritato , quindi copritela con le sarde , arrotolate.
- Completate con altro finocchietto , pangrattato e un filo di olio, quindi infornate la pirofila sotto il grill per 10 - 12 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento