sabato 28 marzo 2015

"Zupp e latt" con gelato al caffé

Tempo : 1 ora + 1 ora di infusione.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 800  ml.  di latte intero
  • mollica di pane
  • 200  ml.  di latte scremato
  • 4  fette di pane
  • 180  g.  di zucchero semolato
  • 80  g.  di panna fresca
  • 50  g.  di  caffé in chicchi
  • 30  g.  di latte in polvere
  • 30  g.  di cacao amaro
  • 30  g.  di zucchero di canna
  • caffé  in polvere
  • origano
  • fiocchi di sale
Preparazione :
  1. Portate a bollore 500 ml. di latte intero ;togliete dal fuoco e mettetevi in infusione il caffé in chicchi ; coprite con la pellicola e lasciate riposare per un'ora.
  2. Filtrate , unite la panna , 120  g. di zucchero semolato e il latte in polvere.
  3. Riportate a bollore poi spegnete , lasciate intiepidire , versate nella gelatiera e preparate il gelato.
  4. Bagnate la mollica di pane con  300  ml. di latte intero , 60 g. di zucchero e il cacao.
  5. Amalgamate tutto al setaccio , ottenendo una crema liscia.
  6. Sciogliete in una padella lo zucchero di canna , comincia a prendere colore , caramellatevi  le fette di pane.
  7. Fatelo raffreddare , poi tagliatelo a cubetti.
  8. Scaldate il latte scremato senza farlo bollire , fatelo raffreddare quindi montatelo in schiuma con una frusta.
  9. Disponete nei bicchieri la crema , poi i dadini di pane , poco origano e il gelato.
  10. Completate con la schiuma , caffé in polvere e un pizzico di fiocchi di sale.

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