Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 800 ml. di latte intero
- mollica di pane
- 200 ml. di latte scremato
- 4 fette di pane
- 180 g. di zucchero semolato
- 80 g. di panna fresca
- 50 g. di caffé in chicchi
- 30 g. di latte in polvere
- 30 g. di cacao amaro
- 30 g. di zucchero di canna
- caffé in polvere
- origano
- fiocchi di sale
Preparazione :
- Portate a bollore 500 ml. di latte intero ;togliete dal fuoco e mettetevi in infusione il caffé in chicchi ; coprite con la pellicola e lasciate riposare per un'ora.
- Filtrate , unite la panna , 120 g. di zucchero semolato e il latte in polvere.
- Riportate a bollore poi spegnete , lasciate intiepidire , versate nella gelatiera e preparate il gelato.
- Bagnate la mollica di pane con 300 ml. di latte intero , 60 g. di zucchero e il cacao.
- Amalgamate tutto al setaccio , ottenendo una crema liscia.
- Sciogliete in una padella lo zucchero di canna , comincia a prendere colore , caramellatevi le fette di pane.
- Fatelo raffreddare , poi tagliatelo a cubetti.
- Scaldate il latte scremato senza farlo bollire , fatelo raffreddare quindi montatelo in schiuma con una frusta.
- Disponete nei bicchieri la crema , poi i dadini di pane , poco origano e il gelato.
- Completate con la schiuma , caffé in polvere e un pizzico di fiocchi di sale.
Nessun commento:
Posta un commento