martedì 31 marzo 2015

Acciugata alla Monterossina

Ricetta del Ristorante "Miki" di Monterosso - Le Cinque terre - Liguria.

Tempo : preparazione 10 minuti - cottura 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 20 acciughe fresche di Monterosso sfilettate
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 12 capperi sotto sale lavati e dissalati
  • 25 olive taggiasche o nere
  • una manciata di pinoli 
  • 20 pomodorini ciliegini
  • vino bianco secco ( meglio quello delle  5 terre )
  • 400  g.  di spaghetti
  • prezzemolo 
  • origano
  • sale
Preparazione :
  1. Diliscate le acciughe..
  2. Prendete una capiente padella
  3. Sbucciate uno spicchio d'aglio e fatelo soffriggere in  padella con un filo d'olio.
  4. Dopo qualche minuto aggiungete i capperi , le olive e i pinoli.
  5. Unite i filetti di acciughe , sfumate con mezzo bicchierino di vino bianco e aggiungete i pomodorini ciliegini tagliati in 4 parti.
  6. Nel frattempo fate lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata , scolateli e trasferiteli nella padella con l'acciugata.
  7. Fate saltare un minuto e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e origano.

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