lunedì 16 febbraio 2015

Tacos di pesce spada | Ricetta messicana

Ho deciso di presentare delle ricette che mi sono piaciute e di non seguire più il menù giornaliero. 
Non so se vi piacerà , nel caso potreste mandarmi un commento.

Tempo : circa 35 minuti.

Ingredienti  per 6 persone :


  • 450  g.  in tre tranci di pesce spada 
  • 400  g.  3  pomodori
  • 6  tortillas  diametro 16  cm.
  • 3  peperoncini verdi
  • 2  lime
  • 1  spicchio d'aglio
  • 1  piccola cipolla
  • lattuga 
  • coriandolo fresco
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Spennellate con poco olio le fette di pesce spada e passatele nel forno ben caldo , o in padella , finché non saranno dorate ( 2 - 3 minuti per ogni lato ).
  2. Pulite la cipolla , l'aglio e i peperoni e tritateli.
  3. Soffriggeteli per 5 minuti in due cucchiai d'olio.
  4. Scottate i pomodori in acqua bollente , eliminate la pelle e i semi , quindi tagliate la polpa a cubetti.
  5. Unite i pomodori al soffritto , poi tagliate il pesce spada a dadini e aggiungete anch'esso al resto : fatelo cuocere per altri 5 minuti , aggiustando di sale e di pepe.
  6. Passate le tortillas al vapore per ammorbidirle , poi farcitele con il composto preparato , completandolo con l'insalata spezzettata, qualche foglia di coriandolo e un bella spruzzata di lime.
La cucina messicana utilizza innumerevoli Varietà di Mais , che vengono trasformate in tortillas , enchiladas , quesadillas , base per diversi di comida corrida , il cibo di strada che si gusta nei mercati.
 

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