Ingredienti per 6 - 8 persone :
- 1,5 kg. di stinco anteriore di vitello
- 1 , 3 litri di vino bianco secco
- 1 kg. di cappello del prete
- 600 g. di testina di vitello
- 200 g. di prosciutto crudo
- 2 carote
- 1 cipolla
- sale grosso
- pepe
Preparazione :
- Tagliate a dadini la carota e la cipolla e mettetele sul fondo di una capiente casseruola adatta al forno.
- Sgrassate e pulite il cappello del prete e lo stinco e metteteli sopra le verdure e insieme con la testina e il prosciutto.
- Coprite con il vino e 700 ml. di acqua e portate a bollore.
- Schiumate con una schiumarola , aggiungete un pizzico di sale grosso e una macinata di pepe , poi coprite con un coperchio, infornate a 180°C e fate cuocere per 2,30 circa.
- Fatelo raffreddare in frigo per 12 ore , poi sgrassatelo e servitelo tagliato a fette , accompagnato con verdure di stagione cotte all'agro ( carote , sedano ,cavolfiore , verza , carciofi ).
Umido alla J.J. ROSSEAU :è firmato dal grande filosofo ginevrino questo rustico piatto di carni che gli piaceva offrire agli amici , come Voltaire e Carlo Goldoni nel rifugio dell'Ermitage , la residenza di campagna , vicino a Parigi.
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