sabato 14 febbraio 2015

Mela cotta e cruda con pere e cioccolato

Tempo : circa 35 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 100  g.  di cioccolato fondente  85%
  • 4  mele  Annurca 
  • 1 pera Martin sec
  • 1 pera rossa
  • 2  arance
  • limone
Preparazione :
  1. Tagliate le mele lungo l'asse orizzontale , in modo da poterle utilizzare come contenitori : scavate all'interno con uno scavino e raccogliete la polpa in una casseruola.
  2. Spremete un limone sopra le mezze mele scavate perché non si anneriscono.
  3. Tagliate a tocchetti le altre 2 mele , lasciandone una con la buccia , e unitele alla polpa in casseruola.
  4. Bagnate con il succo di un'arancia , coprite e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
  5. Tagliate a bastoncini sottili la pera Martin sec , senza sbucciarla, e a spicchi sottili la pera rossa ; irrorate entrambe con un po' di succo d'arancia.
  6. Fondete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti
  7. Schiacciate la mela cotta , ottenendo una mousse grossolana, e suddividetela nelle  4 mezze mele.
  8. Servitele insieme alla pere a spicchi e a bastoncini , completando con il cioccolato fuso.

Questa ricetta l'ha proposta AIRC , l'Associazione per la Ricerca sul cancro.
L'obesità aumenta il rischio di ammalarsi di cancro perché il grasso viscerale ( quello addominale , la pancia ) è un fattore pro-infiammatorio  che crea ambienti favorevoli all'insorgere della malattia.
Chi è obeso ha molte probabilità in più di ammalarsi soprattutto di tumore al seno , alla prostata e al colon.
L'alimentazione è fondamentale per combattere sia l'obesità sia il tumore.
La dieta mediterranea , a base di frutta e verdura , è un buon riferimento. 
Se vi interessa posso darvi altre ricette  per capire come è meglio mangiare.

Nessun commento:

Posta un commento