mercoledì 18 febbraio 2015

Calamari aglio , olio e peperoncino

Tempo : circa 15 minuti.

Senza glutine.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 300  g.  di calamari puliti
  • 160  g.  di cavolo cappuccio
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino fresco
  • olio Evo
  • sale
Procedimento :
  1. Tagliate le sacche dei calamari in rondelle.
  2. Rosolatele con i ciuffi in padella con 2 spicchi d'aglio , un peperoncino fresco a rondelle e poco olio per 2 - 3 minuti. Salate alla fine.
  3. Affettate molto sottilmente il cavolo cappuccio con un coltello.
  4. Per un effetto scenografico usate la mandolina o l'affettatrice.
  5. Distribuite nei piatti il cavolo cappuccio , accomodatevi i calamari e completate con qualche foglia di prezzemolo , un filo di olio e a piacere ancora poco peperoncino.  

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