domenica 1 febbraio 2015

Smorrebrod , tartine assortite danesi

Tempo : circa 20 minuti.

Ingredienti per 3 tartine :

  • 120  g. di pane nero di segale
  • 40  g. di yogurt greco
  • 40  g.  di gamberetti lessati e sgusciati
  • 30  g.  di salmone affumicato
  • 20  g.  di aringa affumicata
  • 10 g.  di robiola - caprino
  • aneto
  • erba cipollina
  • capperi
  • limone
  • insalata verde
  • ravanello
Preparazione :
  1. Tagliate a rondelline qualche filo di erba cipollina e mescolatelo allo yogurt greco con un pizzico di scorza di limone.
  2. Spalmatelo su una fetta di pane , poi disponetevi sopra un pezzetto di aringa affumicata , tagliato a losanga.
  3. Lavorate la robiola con un trito di aneto e un goccio e un goccio e un goccio di di succo di limone.
  4. Spalmatela e disponetevi sopra una fetta di salmone , 23- 3 capperi , aneto e una rondella di limone.
  5. Condite i gamberetti con un po' di succo di limone e lasciateli insaporire per 10 minuti.
  6. Spalmate il pane col caprino , appoggiate una foglia di insalata, poi i gamberetti.
  7. Completate con fettine di ravanello e limone tagliato a fettine.

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