Cottura : circa 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 5 pannocchie ( anche prelessate )
- 250 g. di polpa di zucca a pezzi
- 50 g. di fave sgusciate ( anche surgelate )
- 100 g. di salsiccia affumicata fresca
- 2 pomodori
- 1 mazzetto di coriandolo tritato
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 6 grani di pepe
Preparazione :
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a julienne ; mettete in una padella l'olio insaporito con il pepe macinato , fatevi saltare la cipolla insieme alla salsiccia.
- Unite la zucca , i pomodori tagliati a cubetti , le fave , i chicchi sgranati dalle pannocchie ( se usate quelle prelessate unitele 15 minuti dopo gli altri ingredienti ).
- Fate sobbollire per 30 minuti , finché le verdure saranno ben cotte e completatele con una spolverata di coriandolo.
Le culture gastronomiche , Gjuinea , Bissau , Capo Verde , Maldive e Comore , sono state profondamente contaminate dagli scambi transculturali , da un mix di religioni , usi e consumi della tavola che caratterizzano in modo inequivocabile ogni singola isola.
I piatti simbolo di questi paesi contengono al loro interno in forma criptata la storia di questi incroci e scambi , conoscerne le origini e assaporarli è come compiere un viaggio a ritroso nello spazio e nel tempo.
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