lunedì 2 febbraio 2015

Cachupinha -Stufato di mais- Capo Verde

Preparazione : circa 15  minuti.
Cottura : circa 30  minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 5  pannocchie ( anche prelessate )
  • 250 g.  di polpa di zucca a pezzi 
  • 50  g. di fave sgusciate ( anche surgelate )
  • 100  g.  di salsiccia affumicata fresca
  • 2 pomodori
  • 1  mazzetto di coriandolo tritato
  • 1  cipolla 
  • 2  cucchiai d'olio d'oliva
  • 6  grani di pepe
Preparazione :
  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a julienne ; mettete in una padella l'olio insaporito con il pepe macinato , fatevi saltare la cipolla insieme alla salsiccia.
  2. Unite la zucca , i pomodori tagliati a cubetti , le fave , i chicchi sgranati dalle pannocchie ( se usate quelle prelessate unitele 15 minuti dopo gli altri ingredienti ).
  3. Fate sobbollire per 30 minuti , finché le verdure saranno ben cotte e completatele con una spolverata di coriandolo.

Le culture gastronomiche , Gjuinea , Bissau , Capo Verde , Maldive e Comore , sono state profondamente contaminate dagli scambi transculturali , da un mix di religioni , usi e consumi della tavola che caratterizzano in modo inequivocabile ogni singola isola.
I piatti simbolo di questi paesi contengono al loro interno in forma criptata la storia di questi incroci e scambi , conoscerne le origini e assaporarli è come compiere un viaggio a ritroso nello spazio e nel tempo.


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