sabato 31 gennaio 2015

Carré di cioccolato con frutta secca e semi

Preparazione : circa 20 + riposo.
Cottura : 5 minuti.

Ingredienti per 8 persone :

  • 300 g.  di cioccolato fondente al 70 %
  • 80 g.  di albicocche secche
  • 80  g.  di uvetta 
  • 40 g.  di semi di zucca decorticati
  • 40  g.  di semi di girasole
  • 1/2  bicchiere di rum
  • 30  g.  di burro
Preparazione :
  1. Riducete le albicocche secche a tocchetti e riuniteli in una ciotola con l'uvetta e il rum.
  2. Lasciate riposare per un'oretta , scolate la frutta e asciugatela con carta da cucina.
  3. In una bastardella riunite il burro con il cioccolato finemente tritato e scioglietelo a bagnomaria.
  4. Levate dal fuoco , unite la frutta preparata e i semi ( tenendone da parte 1 cucchiaio di ognuno ) , mescolate e fate raffreddare.
  5. Versate il composto in una teglia di 22 x 16  cm.rivestita di carta da forno e livellatelo.
  6. Cospargete con la frutta e i semi rimasti , lasciate solidificare a temperatura ambiente e servite il carré.

Nessun commento:

Posta un commento