mercoledì 11 febbraio 2015

Orecchiette con merluzzo e carciofi

Tempo occorrente : circa 20 minuti.

Ingredienti  per  6 persone :

  • 400  g.  di orecchiette
  • 160  g.  polpa di merluzzo a tocchetti
  • 4  carciofi
  • limone
  • cipolla rossa
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite i carciofi , affettateli finemente conditeli con olio e limone e lasciateli marinare per 5 o 6 minuti.
  2. Rosolate mezza cipolla a fettine in poco olio , poi unite i tocchetti di merluzzo e proseguite la sulla fiamma vivace per 2 o 3  minuti.
  3. Portate intanto a ebollizione una casseruola di acqua salata , lessatevi le orecchiette per 6 - 7 minuti , scolatele e mettetele nella padella con il merluzzo , fatele insaporire per 1 minuto, completando con un ciuffo di prezzemolo sminuzzato a mano.
  4. Distribuite le orecchiette nei piatti , unite i carciofi e servite subito.

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