giovedì 5 febbraio 2015

Insalata d'inverno calda e fredda

Tempo occorrente : circa 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250  g.  di cimette di cavolfiore viola
  • 200  g. di finocchio mondato
  • 150  g.  di sedano verde mondato
  • 80  g.  spinaci novelli puliti
  • 60  g.  di pancetta a fettine
  • alloro
  • olio evo
  • sale
Preparazione :
  1. Sbollentate le cimette di cavolfiore e il finocchio a pezzi in acqua bollente con un filo d'olio e una foglia d'alloro per 8 minuti.
  2. Scolatali e teneteli in caldo.
  3. Tagliate a striscioline la pancetta e rosolatela in padella per pochi minuti senza grassi fino a quando non sarà diventata croccante.
  4. Affettate il sedano.
  5. Mescolate gli spinaci novelli con il sedano , cavolfiore , il finocchio e la pancetta croccante.
  6. Condite con un filo d'olio e un pizzico di sale e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento