domenica 4 gennaio 2015

Triglie all'anconetana

Tempo : circa 45 minuti + 2 ore di riposo.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 4 triglie  da scoglio da 250  g. ognuna
  • patate  g.  280
  • 4  fette di prosciutto crudo
  • 1 limone
  • pangrattato
  • salvia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Eviscerate le triglie ; tagliate la testa.
  2. Apritele a libro ed eliminate la lisca centrale ,conservando intatta la coda ; rimuovete con una pinzetta eventuali spine.
  3. Condite le triglie con 4  cucchiai di olio e il succo di limone e mettetele a marinare in frigo per almeno 2  ore.
  4. Lavate le patate , tagliatele a rondelle sottili con la buccia e lessatele.
  5. Passate i filetti di triglia nel pangrattato e adagiateli in una placca unta d'olio con qualche foglia di salvia.
  6. Infornatele nel forno ventilato a 200°C  per circa 2 minuti.
  7. Fate arricciare nel forno le fette di prosciutto.
  8. Adagiate le triglie sul piatto di portata alternandole con le fette di prosciutto.
  9. Conditele con un fili d'olio , sale e servitele con le patate lessate.

Ho notato che le mie ricette sono piaciute poco , se non vanno bene , vorrei capire che cosa non va .
Forse è meglio chiudere il mio  blog.

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