Ingredienti per 4 persone :
- 200 g. di lenticchie
- 80 g. di pancetta
- 1/4 di bicchiere di vino secco
- 1 costa di sedano piccola
- 1 cipollotto
- 1 carota
- uno spicchio d'aglio
- olio extra verdine d'oliva
- olio di oliva
- sale e pepe
- Lasciate le lenticchie in acqua per una notte.
- Tritare il cipollotto , l'aglio , la carota e il sedano.
- Unire il tutto a della pancetta tagliata a striscioline e soffriggere con un cucchiaio di olio d'oliva.
- Quando le verdure saranno ben stufate , aggiungere il vino , una volta evaporato versate nel tegame 2 bicchieri d'acqua , un pizzico di sale e le lenticchie , precedente ammollate per una notte.
- Cuocere a fuoco dolce , aggiungendo acqua se le lenticchie dovessero asciugarsi troppo.
- Quando le lenticchie saranno cotte ma non frantumate, spegnete il fuoco , aggiustare di sapore e servire accompagnandole con i crostini di pane tostato e un filo di olio extra vergine.
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