giovedì 1 gennaio 2015

Zuppa di lenticchie

Tempo circa 45 minuti + l'ammollo di una notte.

Ingredienti per 4  persone :

  • 200  g. di lenticchie
  • 80  g. di pancetta
  • 1/4  di bicchiere di vino secco
  • 1  costa di sedano piccola
  • 1 cipollotto
  • 1  carota 
  • uno spicchio d'aglio 
  • olio extra verdine d'oliva
  • olio di oliva
  • sale e pepe
Preparazione :

  1. Lasciate le lenticchie in acqua per una notte.
  2. Tritare il cipollotto , l'aglio , la carota e il sedano.
  3. Unire il tutto a della pancetta tagliata a striscioline e soffriggere con un cucchiaio di olio d'oliva.
  4. Quando le verdure saranno ben stufate , aggiungere il vino , una volta evaporato versate nel tegame 2  bicchieri d'acqua , un pizzico di sale e le lenticchie , precedente ammollate per una notte.
  5. Cuocere a fuoco dolce , aggiungendo acqua se le lenticchie dovessero asciugarsi troppo.
  6. Quando le lenticchie saranno cotte ma non frantumate, spegnete il fuoco , aggiustare di sapore e servire accompagnandole con i crostini di pane tostato e un filo di olio extra vergine.   

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