giovedì 8 gennaio 2015

Spaghetti in rosso con cavolfiore

Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Vegetariana

Ingredienti per 4 persone :

  • 320 g. di spaghetti
  • 250  g. di passata di pomodoro
  • 210  g.  di cavolfiori puliti
  • zucchero
  • scalogno
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tagliate dal cavolfiore un ciuffo di circa 60 g. 
  2. Dividete il resto in piccole cimette , tuffatele in acqua bollente salata per 5 - 6 minuti.
  3. Affettate il cavolfiore rimasto molto sottilmente con una mandolina o un affetta tartufi.
  4. Rosolate uno scalogno a fettine con uno spicchio d'aglio intero (che poi toglierete ) in una padella con un filo d'olio.
  5. Aggiungete la passata , salate e pepate , bagnate con poca acqua e correggete d'acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero.
  6. Cuocete per 5 - 8 minuti , poi completate con un ciuffo di prezzemolo tritato.
  7. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata , scolateli e saltateli nella padella del sugo , insieme alle cimette lessate.
  8. Completate con il cavolfiore a lamelle e con ciuffetti di di prezzemolo a piacere e servite bello caldo.

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