Vegetariana
Ingredienti per 4 persone :
- 320 g. di spaghetti
- 250 g. di passata di pomodoro
- 210 g. di cavolfiori puliti
- zucchero
- scalogno
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Tagliate dal cavolfiore un ciuffo di circa 60 g.
- Dividete il resto in piccole cimette , tuffatele in acqua bollente salata per 5 - 6 minuti.
- Affettate il cavolfiore rimasto molto sottilmente con una mandolina o un affetta tartufi.
- Rosolate uno scalogno a fettine con uno spicchio d'aglio intero (che poi toglierete ) in una padella con un filo d'olio.
- Aggiungete la passata , salate e pepate , bagnate con poca acqua e correggete d'acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero.
- Cuocete per 5 - 8 minuti , poi completate con un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata , scolateli e saltateli nella padella del sugo , insieme alle cimette lessate.
- Completate con il cavolfiore a lamelle e con ciuffetti di di prezzemolo a piacere e servite bello caldo.
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