mercoledì 7 gennaio 2015

Pizza di scarola - Napoli

Tempo : circa 45 minuti. 

Ingredienti per 6 persone :

  • scarola pulita  g. 350
  • pasta di pane  g.  300
  • olive nere snocciolate  g. 60
  • 3 filetti di acciuga 
  • capperi sotto sale 
  • pinoli
  • uvetta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Stendete la pasta di pane in una teglia ( diametro  20 cm.) unta di olio , schiacciandola un poco con le dita.
  2. Ammollate una cucchiaiata di uvetta in acqua.
  3. Tagliate a pezzetti la scarola e scottatela in acqua bollente salata per 3 minuti.
  4. Scolatela e arrostitela con un filo d'olio , con 3 filetti di acciuga e le olive nere , per 5 - 6 minuti.
  5. Disponetela poi sulla pasta , coprendo tutta la superficie , aggiungendo una cucchiaiata di pinoli , un cucchiaio di capperi dissalati e l''uvetta strizzata.
  6. Infornatela a  200°C  per 15 - 17 minuti.

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