Vegetariana
Ingredienti per 4 persone :
- 100 g. di barbabietola cotta
- 100 g. di riso
- 50 g. di yogurt
- 1 carciofo mondato
- 1 gambo di sedano
- mela
- limone
- aglio
- curcuma
- Tabasco
- olio extra vergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Affettate sottilmente sedano e carciofo ; marinateli per 1 ora col succo di 1 limone , sale e 1 spicchio d'aglio sbucciato.
- Lessate il riso con 125 g. di acqua , curcuma e sale per 6 minuti dal bollore , col coperchio.
- Spegnete , fate riposare per 15 minuti , condite con 5 ml. di olio.
- Frullate la barbabietola con lo yogurt , 50 ml. di acqua e 15 ml. di olio , sale e Tabasco.
- Strizzate i carciofi e sedano , mescolateli con con le mele e condite 5 ml. di olio , scorza di limone grattugiata e pepe.
- Mettete in grossi bicchieri la crema di barbabietola , poi il riso e infine l'insalata.
Questa ricetta ( ve ne sono anche altre , se vi interessano vi darò altre ricette ) è un toccasana anti fatica.
E' il momento di aiutare l'organismo a DISINTOSSICARVI dagli eccessi delle feste.
La barbabietola è benefica per la cistifellea e fornisce antociani contro i radicali liberi , mentre le fibre dei carciofi nutrono i batteri buoni dell'intestino ; la mela e gli agrumi aiutano a mantenere il giusto livello di acidità dell'organismo , il riso si digerisce praticamente senza produrre scorie.
Dottor Giorgio Donegani nutrizionista , presidente della Fondazione Italiana per l' Educazione Alimentare.
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