venerdì 9 gennaio 2015

Barbabietola , riso e carciofi

Tempo 35 minuti + 1 ora per la marinatura.

Vegetariana

Ingredienti per 4 persone :

  • 100  g.  di barbabietola  cotta
  • 100  g. di riso
  • 50  g.  di yogurt
  • 1 carciofo mondato
  • 1 gambo di sedano
  • mela
  • limone
  • aglio
  • curcuma 
  • Tabasco
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Affettate sottilmente sedano e carciofo ; marinateli per 1 ora col succo di 1 limone , sale e 1 spicchio d'aglio sbucciato.
  2. Lessate il riso con 125 g. di acqua , curcuma e sale per 6 minuti dal bollore , col coperchio.
  3. Spegnete , fate riposare per 15 minuti , condite con 5 ml. di olio.
  4. Frullate la barbabietola con lo yogurt , 50 ml. di acqua e 15 ml. di olio , sale e Tabasco.
  5. Strizzate i carciofi e sedano , mescolateli con con le mele e condite 5  ml. di olio , scorza di limone grattugiata e pepe.
  6. Mettete in grossi bicchieri la crema di barbabietola , poi il riso e infine l'insalata.

Questa ricetta ( ve ne sono anche altre , se vi interessano vi darò altre ricette ) è un toccasana anti fatica.
E' il momento di aiutare l'organismo a DISINTOSSICARVI  dagli eccessi delle feste.
La barbabietola è benefica per la cistifellea e fornisce antociani contro i radicali liberi , mentre le fibre dei carciofi nutrono i batteri buoni dell'intestino ; la mela e gli agrumi aiutano a mantenere il giusto livello di acidità dell'organismo , il riso si digerisce praticamente senza produrre scorie.

Dottor Giorgio Donegani  nutrizionista , presidente della Fondazione Italiana per l' Educazione Alimentare. 


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