martedì 20 gennaio 2015

Spaghetti con pancetta e mandorle

Tempo : 20 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g. di spaghetti
  • 200  g.  di cavolfiore pulito
  • 100  g.  di pancetta affettata
  • 100  g.  di radicchio rosso
  • 50  g.  di mandorle con la buccia
  • 1 fetta d'arancia 
  • maggiorana
  • alloro
  • olio evo
  • sale
Preparazione :
  1. Sminuzzate il radicchio ; dividete in cimette il cavolfiore.
  2. Tuffate gli spaghetti in acqua bollente salata e aromatizzata con una foglia d'alloro e l'arancia ; a 5 - 7 minuti dal termine della cottura unite le cimette di cavolfiore.
  3. Rosolate nel frattempo la pancetta tagliata a striscioline in una padella con un filo d'olio per 3 minuti.
  4. Aggiungete le mandorle a tocchetti e dopo qualche istante spegnete.
  5. Scolate la pasta e il cavolfiore e saltateli nella padella della pancetta con 2 cucchiai di acqua di cottura , 4 rametti di maggiorana e il radicchio.
  6. Servite subito.

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