Cottura : circa 1 ora.
calorie : 305 a porzione.
Ingredienti per 4 persone :
- 175 g. di farina di mais
- 75 g. di farina di ceci
- 24 code di gambero
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di maggiorana
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio evo (extra vergine d'oliva )
- sale - pepe
Preparazione :
- Mescolate la farina di mais e quella di ceci setacciata.
- Portate a bollore 1,25 litri di acqua in un paiolo o in una casseruola , salate e quando riprende il bollore ,versate le farine a pioggia stemperandole con una frusta.
- Lasciate cuocere a fuoco medio , mescolando spesso , per circa 1 ora.
- Sgusciate i gamberi , incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero.
- Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio.
- Scaldate una padella antiaderente , spargete una presa di sale fino e appoggiatevi i gamberi ; girateli dopo un minuto , condite con un filo d'olio cospargete il trito aromatico , bagnate con il vino e sfumate , infine aggiungete la maggiorana sfogliata.
- Versate la polenta in 4 ciotole , conditela con olio e pepe, dividetevi i gamberi e servite accompagnando , se vi piace, con spicchi di limone.
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