venerdì 30 gennaio 2015

Polenta di mais e ceci con guazzetto di gamberi all'aglio

Preparazione : circa 20 minuti.
Cottura : circa 1 ora.
calorie : 305 a porzione.

Ingredienti per 4 persone :

  • 175  g. di farina di mais 
  • 75  g.  di farina di ceci
  • 24 code di gambero 
  • 2  spicchi d'aglio
  • 1  mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di maggiorana
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo (extra vergine d'oliva )
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mescolate la farina di mais e quella di ceci setacciata.
  2. Portate a bollore 1,25 litri di acqua in un paiolo o in una casseruola , salate e quando riprende il bollore ,versate le farine a pioggia stemperandole con una frusta.
  3. Lasciate cuocere a fuoco medio , mescolando spesso , per circa 1 ora.
  4. Sgusciate i gamberi , incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero.
  5. Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio.
  6. Scaldate una padella antiaderente , spargete una presa di sale fino e appoggiatevi i gamberi ; girateli dopo un minuto , condite con un filo d'olio cospargete il trito aromatico , bagnate con il vino e sfumate , infine aggiungete la maggiorana sfogliata.
  7. Versate la polenta in 4 ciotole , conditela con olio e pepe, dividetevi i gamberi e servite accompagnando , se vi piace, con spicchi di limone.

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