giovedì 29 gennaio 2015

Cocido sevigliano - Stufato di Siviglia

Preparazione : circa 20 minuti.

Cottura : 70  minuti.

670 calorie a porzione.

Ingredienti per  6 persone :

  • 500  g. di ceci
  • 250  g.  di fagioli ammollati
  • 1 kg. di fagiolini o piattoni
  • 500  g.  di zucca 
  • 1 zampetto di vitello da 1 kg.
  • 300 g.  di pancetta
  • 2 salsicce
  • 1 chorizo  ( salamello spagnolo con salsiccia  )
  • 1 peperone friariello
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1 peperoncino
  • aceto 
  • paprica dolce
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
Preparazione :
  1. Riunite i fagioli e i ceci nella pentola a pressione insieme alla pancetta e allo zampetto , coprite con acqua a filo ; salate e cuocete per 30 minuti dal sibilo.
  2. Aggiungete i fagiolini o piattoni e la zucca a tocchi , il pomodoro spellato e tagliato a metà , il peperone intero e la cipolla sbucciata e 2 cucchiai di paprica.
  3. Regolate di sale e cuocete mezz'ora a pressione.
  4. Scottate le salsicce a parte per 5 minuti.
  5. Unitele nella pentola con il chorizo  e cuocete 5 minuti a pressione.
  6. Tagliate la carne , salsiccia e chorizo a pezzi e tenetene da parte la metà.
  7. Togliete anche il pomodoro , cipolla , peperone , 50  g. di ceci, 50 g. di zucca e frullateli con l'aglio e il cumino per ottenere una salsa ; aggiungete un mestolo di brodo di cottura , il peperoncino tritato e una spruzzata d'aceto.
  8. Servite la minestra  e , in due contenitori a parte , la salsa e la carne.

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