mercoledì 7 gennaio 2015

Crumble di mele Renette alla canella

Tempo : 45 minuti circa.

Ingredienti per 6 persone :

  • 1  kg. di mele Renette
  • 150  g. di zucchero grezzo scuro
  • 100  g. di pandoro
  • 45  di burro più un po' 
  • cannella in polvere 
  • limone
Preparazione :
  1. Sbucciate e detorsolate le mele , poi tagliatele in tocchetti e rosolatele in padella con 20 g. di burro e 150 di zucchero grezzo scuro.
  2. Profumate con un pizzico di cannella e qualche goccia di succo di limone per 2 - 3 minuti sulla fiamma viva.
  3. Sbriciolate il pandoro in una ciotola con 25 g. di burro morbido.
  4. Imburrate una pirofila ( diametro  22 cm. altezza 4  cm. ) distribuitevi le mele e copritele con le briciole di pandoro intrise nel burro.
  5. Infornate la pirofila a 180°C per 15 minuti.
  6. Sfornate , lasciate leggermente intiepidire , decorate a piacere con fettine d'arancia disidratata e poi servite.

Per completare , essiccate delle rondelle di arancia nel forno ventilato a 60°C per 3 ore , lo sportello un pò aperto.  

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