domenica 11 gennaio 2015

Orata al forno con olive snocciolate

Tempo : circa 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 orata  da 1 kg. circa
  • 10  pomodori ciliegia
  • 100  g.  di olive nere snocciolate
  • olio d'oliva
  • olio extra vergine d'oliva 
  • aceto di vino rosso
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pulire accuratamente l'orata per levare le interiora e raschiandola sul dorso per eliminare le squame.
  2. Lavare bene sotto l'acqua corrente , asciugare e tagliare a metà in senso orizzontale.
  3. Ungere una teglia con l'olio d'oliva e adagiarvi l'orata.
  4. Aggiustare di sale e pepe sia all'esterno che all'interno ; condire con 2 cucchiai di aceto e olio extravergine d'oliva.
  5. Aggiungere le olive e i pomodorini sminuzzati.
  6. Infornate a 180°C e far cuocere per circa 35 minuti.
  7. Servire l'orata al forno ben calda.

Nessun commento:

Posta un commento